mind-sonar.com

>>>黒クマを解消するアイクリームランキングはコチラ

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱い方針

当サイトではメディア事業の事業の取り組みに際しては多数の個人情報を取扱っておりますため以下のプライバシーポリシーに基づいて個人情報の適切な取扱いに努めます。

 個人情報の利用目的の特定

当サイトでは、個人情報を取得する際は、「個人情報の取り扱い方針」その他サービスサイト上もしくはサービス規約等において、その利用目的を具体的に定め、その目的の達成に必要な範囲において行います。

個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

当サイトでは、個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

安全管理措置

当サイトでは、個人情報の漏えい、その他の個人情報の安全管理のために、必要な安全対策を講じております。

 

第三者への提供

当サイトでは、個人情報を第三者に提供する場合は、あらかじめお客様本人に同意を得て行います。

前号にかかわらず、以下の場合は、当該個人情報の提供を受ける者は第三者に該当しないものとします。

ただし、当該個人情報の提供を受ける者が外国にある事業者であるときは、次号の定めと合わせて判断されるものとします。

  • ①利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いの全部もしくは一部を委託する場合。
  • ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  • ③個人情報を共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報管理責任者の氏名または名称を、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合。

 

個人情報に関する利用停止等

当サイトでは、お客様本人より当該本人の個人情報の利用停止または消去を求められた場合、速やかに調査を行い、原因があることが判明した場合、利用停止等を行います。

 

法令等の遵守

当サイトでは、個人情報の保護に関する法令、個人情報保護委員会の定める個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン、総務省の定める電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン等を遵守します。

1)クッキーとは

クッキーとは、本ウェブサイトを含め、インターネットにアクセスした際に利用者のデバイス(コンピュータ、タブレット、モバイル)に保存される小さなテキストファイルのことです。

利用者がより快適にブラウジングできるようにし、使いやすさと機能を改善することを主な目的にクッキーを利用しています。

 

2)クッキー利用方法

当社は、デバイスによって、次のことを行えるようクッキーを設定。

  •  ブラウジングの際のセキュリティを高め詐欺を防止。
  •  利用者の興味に合ったコンテンツを提供。
  •  利用者の好みや購入履歴を考慮して製品を提示。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(felma・A8.net・afib・rentracks)を利用しています。

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、

当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 「Cookie」

(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

またGoogleアドセンスに関して、

このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、

こちらをクリックしてご覧ください。

リンク先の商品は当サイトが販売しているのではなく、各リンク先店舗での販売となります。

購入方法、その他お問い合わせは各店舗までご確認ください。

商品購入に関するトラブルに関しては、当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。